Про свободу слова

Печально закатив глава, жуя во рту траву густую
Корова мысли бытия на поле жизненном рифмует
Она не знает, как есть быть. Как совместить ей смысл и форму
Ее привыкли все доить и требовать дневную норму
 
На личность просто наплевав, поправ собой свободу слова,
Пастух кнутом ей надавал и обозвал ее - Корова!