В кризис

В тяжелокризисное время, когда не думаешь о блажи
В землю с трудом роняешь семя, потом стоишь ему на страже
Ждешь от него, что даст росточек, какой-нибудь, хотя бы мелкий.
Ну, а оно давать не хочет, хотя и пьет без опохмелки.
 
А ты всё льешь живую влагу и укрываешь потеплее.
С друзьями раньше пили брагу. Теперь другая эпопея.
Сейчас как стеклышко тверезый. А потому, такой сердитый.
Растут вокруг одни березы.
А твой талант в землю зарытый
 
Всходить ни капельки не хочет. Ты мерзнешь. Вечер все темнее.
Как я взгляну супруге в очи, когда не видно апогея?
Как я смогу найти причину? Какие доводы представлю?
Как докажу, что я мужчина? Нет. Пост и ночью не оставлю!
 
Уж скоро осень. Вязну в лужах. Грачи уже собрались в Сочи.
Сомнение мучает и душит: - Проект был явно не рабочий!