Удача не любит ленивых

Удача не любит ленивых.
Не любит скупых и сердитых
Неряшливых и нерадивых,
Измученных, жизнью избитых
Не любит удача серьезных
Крикливых, излишне правдивых
Клинических и коматозных
Задумчивых и молчаливых
Не любит удача трусливых
Застенчивых и малодушных
Печальных и вечно плаксивых
И сильно не любит послушных
Не любит удача глубоких
Но мелких, поверхностных также
На нюх не выносит убогих
Больных, ну и тех, кто постарше.
Не любит удача маневры
Наскучило жить в постоянстве
 
Мечтает удача быть стервой:
В дебошах, в загулах и в пьянстве!