Молись, душа...

Всё в жизни медленно ветшает -
скрипит с тоской входная дверь...
Жизнь человека замедляет
свой бег, уставши от потерь...
И сердце с перебоем бьётся,
а ноги не хотят идти,
и ничего не остаётся,
как сосчитать до тридцати...
И с цифрой тридцать лечь в кроватку,
укрыться пледом с головой,
или писать стихи в тетрадку,
под шум дождя и ветра вой...
Но это всё для тела бренна,
душа смириться не могёт,
она же вечна во вселенной,
она и в вечности живёт!
Два человека в нашем теле,
один - то, ветхий человек,
второй - духовный, мудрый, смелый,
ему не страшен страшный век!
Молись, душа! Проси у Бога
сил, крепости идти вперёд!
Пусть будет трудною дорога,
Господь поможет!Доведёт!
14-07-2020.