На площади Искусств

На площади Искусств
На площади Искусств порыв душевный,
Я ощутил, а с ним и сил прилив.
Как Пушкин, я рифмую повседневно:
К хорею - ямб, и прочий эксклюзив.
 
Пишу о разном: о Войне и Мире,
О женщинах, а значит о любви.
О сладкозвучной музыкальной лире,
" С Сергеичем творить - у нас в крови!"
 
Вокруг цветёт сирень. Июнь в разгаре,
Стоит Поэт задумчив, как и я.
" Четырнадцать катренов? - Был в ударе..."
Пишу, как он. По - сути, мы родня.
 
Тот, с пьедестала, еле уловимо,
Нахмурил бровь: точнее, чуть повёл.
Ему в ответ, я улыбнулся мило:
" Мол, не сердись. Расхвастался, осёл!"
 
" Клянусь не посрамить азов стихиры,
Клянусь! Чуть покраснев добавил - Да...
Спокойно стой, над суетою мира,
Быть может мы сравняемся когда?"
 
И вот, сейчас, коленопреклонённым,
Молюсь не на триптих - на пьедестал.
Как Пушкин, я в поэзию влюблённый,
Клянусь быть выше всяческих похвал!
 
Написано 12 июля 2020 года
Исполнено автором 12 июля 2020 года