АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХОРЁК.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХОРЁК.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХОРЁК.
 
Замечательный зверёк,
В шубку ценную одет,
А зовётся он ХОРЁК –
Ценит кроха марафет.
 
Ловит мышенек и крыс –
Этот рыженький мудрец,
Любит курочек погрызть,
Изумительный храбрец.
 
Звуки может издавать –
Зверь отличный «говорун»,
Обожает покричать,
Удивительный шалун.
 
Очень шустрый сей зверёк –
Зверь, большой любитель кур,
Восхитительный ХОРЁК –
Милый мальчик, балагур.
 
Эй, ХОРЁК, не трогай кур –
Прекращай-ка каламбур.