Зелёный шум

Маленькая ода
Шумят зелёные листы,
Но шум их светел и прозрачен,
И он совсем не однозначен,
Ведь этот шум - он тоже ты!
И так же лист любой грустит
На переломе царства лета,
И так же в грусти нет ответа
Тому, что вскоре улетит
Всё ныне сущее как в бездну,
Обычным смертным неизвестну,
И ничего не сохранит
Им сотворённая природа,
И растворится в бездне ода
И самый мир, как ты и лист...
 
14.07.20. Твердякино