Когда зацветают липы

Когда зацветают липы
И розы ещё цветут,
И слышатся ночью всхлипы
Людей, что дышали тут,
Становятся дни короче,
Прохладнее - вечера,
То сердце разбиться хочет
За живших позавчера;
За тех, кто любили очень,
Но жизнь не перенесли
И встретили летом осень,
И бред потому несли...
Вновь пахнут любовью липы
И розы рыдают в такт;
Они быть людьми могли бы,
Но кончатся просто так.
 
10.07.20. Твердякино