По старому стилю

По старому стилю - начало июля,
По новому - вёсла сушить;
Секунда пронзает как времени пуля,
Так коротко жить - как не жить.
Наполнился воздух прохладой и влагой,
И морось стоит как туман;
Зачем я грешу с белоснежной бумагой?
Ведь каждое слово - обман!
Зачем удержать я теченье пытаюсь
Того, что так скоро пройдёт?
Напрасно стараюсь, мечтаю и маюсь
Как самый простой идиот...
Простите, читатель, поймите, мечтатель!
Нет веры и времени нет...
Спаситель Христос - не обычный спасатель,
Тот Свет - не обманчивый свет.
 
16.07.20. Твердякино