АпокалиПсих

Братишке Максу
 
Хлещите пиво, носите «Прада»,
Святите «мерсы», ядрёна вошь!
Совок воскреснет в борьбе за правду —
За ту, что правой не назовёшь.
 
Поэтов мало. Уродов — больше,
Уроды громче орут «Банзай!»
А я взываю: всесильный Боже,
Последний провод не обрезай.
 
Перезагрузка — конечно, круто,
И был бы чище второй разлив:
Герой фуд-корта не ляжет грудью
На баррикады родной Земли.
 
Быть может, поздно стучаться в окна,
Ломиться в души... Надсадный лай...
Фанаты манги хотят издохнуть,
Кромсают вены — режим онлайн.
 
Они стадами уходят в небыль,
Забавы ради — не для побед.
А я наивно смотрю на небо,
И вижу солнце. И вижу свет.
 
И больно глазу. И горько сердцу.
Стою в маршрутке — примерный шпрот.
А кто-то стонет, что жаждет секса,
Но только гадит — и снова жрёт.
 
Торговцы верой стригут купоны,
Кресты на пузе — условный знак.
...Мы с ней уснули в пустом вагоне,
И в наши души пришла весна.
 
И сразу стало тепло и грустно,
Немного страшно — а вдруг просплю?..
Не надо, Боже, перезагрузки.
Я слишком сильно её люблю...