Звонок

Звонок тебе — как прикоснуться
К солёной коже. Запах моря.
Молчим — счастливые безумцы…
Иных бессонница уморит,
 
А нам не выспаться — за счастье.
И новый день, и новый вечер,
И я не в силах отключаться…
Моя пленительная вечность…
 
Моё пронзительное небо —
Оно всегда умело плакать…
К твоей щеке прижаться мне бы,
А там — не страшно и на плаху.
 
Моя война — не для победы,
Необходимая, как воздух.
И столько песен не допето,
И ничего ещё не поздно…
 
Моя нечаянная радость,
Моя отчаянная нежность…
Когда война — не за награды,
Мы беспощадны только внешне.
 
Мы упоительно бесстрашны,
Мы возмутительно спокойны…
А пустота — уже на страже,
И для того ведутся войны,
 
Чтоб наше время не кончалось.
Какая разница, кто выше?
Я не могу давить на жалость.
Хоть мир прозрением не вышел,
 
Но я люблю его всем сердцем —
За наш мирок… Портал оконный…
Хочу теплом твоим согреться,
И чтобы к чёрту — телефоны!..