Питерский июль.

Питерский июль.
Июль чарует - «белыми ночами»,
Игривым плеском волн о берега Невы,
Крылатыми парящими мостами
И Алым парусом из сказочной мечты.
 
Он ароматами цветов пленяет
И пылко обнимает душною жарой,
Дождями душу нежно омывает,
Звеня небесным хрусталём по мостовой.
 
Наивен, неуёмен, сладострастен,
То страстью чувств, то нежностью души томим,
Паря над Питером, июль прекрасен -
Ночей любви розовощёкий херувим!