Сонет «Таких спектаклей не играют …»

Сонет «Таких спектаклей не играют …»
Таких спектаклей не играют в свете рампы на «Таганке»*,
И в «Северной Ривьере»** не излечат сердца боль…
Твои рассветы и закаты – для меня Судьбы приманки
В сюжете пьесы жизни под названием «Любовь».
 
Листки календаря срывая, ищешь новые уловки,
Рисуя в мизансценах для себя крутую роль.
Тянусь к тебе и попадаю в створки хитрой «мышеловки»
С приманкою любви, в финале у которой боль.
 
В творимой композиции тебя смешат мои промашки,
И новые избранники волнуют в жилах кровь.
Перебирая их, гадаешь, как на лепестках ромашки,
В сюжете пьесы жизни под названием «Любовь»…
 
Но может, режиссёр-Судьба создаст такой сюжет,
В котором есть любовь…а «мышеловки» с болью нет…
 
 
--------------------------------------------------------
 
*- «Таганка» - Московский театр на Таганке.
 
**- санаторий «Северная Ривьера» под Санкт-Петербургом.