Москва.

Нейросеть переулков.
Удалённые ливнем файлы.
Ты стоишь в карауле
на площади утренней тайны.
Ты называешь всё это Москвою,
подразумевая экзотику Явы,
парэйдолию старых обоев,
кибервосход оцифрованной славы.
Мысли твои-трамвайные звоны,
колокольные сказки,
молочные реки,
Что бегут неустанно от нейрона к нейрону
в берегах кисельных к мегабайтовой Мекке.
Ты стоишь на часах...
На экране роятся фигуры.
Сплошь пароли и ссылки,скидки,убытки...
И стучат каблуками по клавиатуре,
опасаясь ступать на трещины в плитке.
 
Июль 2020.