Дом Трагического Поэта

Очнулись Помпеи и Геркуланум.
Удивлённо оглядываются ,виски потирают.
Сестерции пересчитывают,Плиния Старшего ищут :
" Где же свободная пресса?"
Нервно бормочут : " Сегодня бои гладиаторов...
Во сколько онлайн-трансляция?
Какой пароль от вай-фая?"
В бок толкают Везувий :
" Слушай,ты что-нибудь помнишь? Эй! "
Молчит.Даже не смотрит.
Угрюмый,сосредоточенный.
Трубку раскуривает,колечки пускает.
А в утренних сумерках
Лёгкий пепельный снег
Паутинится, что-то шепчет...
Нелинейный,
Неосознанный,
Целомудренный.
 
Март 2020