Старые клячи

Старые клячи
Какие у нее ужимки и прыжки,
Нам никогда за нею не угнаться.
Преодолев колдобины, дрыжки,
Скорее всех до финиша добраться
Умеет лишь она. Она - мастак!
В восторге кони все в конюшне нашей,
И конюх тоже. Он такой чудак –
Приносит ей на завтрак сливки с кашей
И чистого зернистого овса,
Ее лелеют, балуют как могут,
То лечут хвост, то мажут чем-то ногу,
Она и гордость клуба и краса.
Мы старше все, за нею не угнаться,
Осталось нам с судьбою лишь смиряться.
Да и известно, что всему черёд
Когда-то в этой жизни настаёт...
 
 
Стих на заданную строчку