Жить здорово!

Макушка лета. Разнотравье
Поля раскрасило цветеньем.
Витает аромат варенья
Над спелой луговой клубникой.
Откроем утром ранним ставни,
В дом впустим запах трав душистых
И воздух деревенский, чистый,
Во все углы избы проникнет...
Лукошко – в руки и несёмся
Туда, где шмель жужжит крылато,
Где медуница сыплет злато,
Ромашка белизной блестит,
Туда, где льётся с неба солнце
И растекается повсюду,
И приближает к людям чудо,
И быть счастливыми велит...