В судьбе своей себя храни

В судьбе своей себя храни
От лести сладкой и тревог.
Пусть стороной пройдут они,
Минуя отчий твой порог.
 
Храни себя от горьких бед,
От гнусной лжи и шутки злой.
Храни огонь в душе и свет,
И каждый миг любви земной.
 
Пусть будет светлым в жизни путь
И даль рассветная ясна,
И торжествует вечно пусть
На сердце праздником весна.
 
И свой в судьбе храни родник,
Незримый, чистый и святой.
На радость, счастье он возник,
Так будет пусть всегда живой.