Мой город

Мой город - жизнь моя и память,
Любовь, разлуки и мечты
И вера жгучая, как пламень,
Надежд прекрасные мосты.
Я помню, как ты устремлённый,
В порыве сильном, молодом,
Борьбою в жизни закалённый
Шёл к цели в ритме трудовом.
Кипела жизнь твоя в движенье
Заводов, шахт и всех полей,
И радость сердца при рожденьи
Жилых кварталов для людей.
Ты строил школы и больницы,
Дворцы и детские сады.
Сияли яркие зарницы
Твоей весенней красоты.
 
Солдатский подвиг вечной славой
Увенчан в памяти людской.
Шахтёрский труд в глубокой лаве
Есть подвиг доблести мужской.
Твой славя труд, горели звёзды
Над шахтами в тиши ночной,
На отдых ездил ты за вёрсты
В любой конец страны большой.
Стремился ты во всём к успехам:
В учёбе, спорте и в труде.
И детский голос звонким смехом
Звучал нам радостно везде.
Река струилась тихо, плавно
Средь берегов крутых, полей
И теплоходик белый, малый
Ходил маршрутами по ней.
 
И всё ушло, осталась память.
Ушло в былое навсегда.
И будет осень часто плакать
И звать в мой город холода.
Но всё проходит, изменяясь,
То смех сквозь слёзы, то тоска.
Лишь только, лентой извиваясь,
Течёт в грядущее река.