Твой локон тронет мои плечи...

Cегодня радость, счастье, встреча
и бахрома Твоих ресниц.
Поют девчонки песни плача
под переливы звонких птиц.
 
Роняет ветви старый ясень
на гладь озёрную под сон.
Я на Тебя накину китель
без орденов и без погон.
 
Ты ловишь каждое мгновенье
мою улавливая суть.
Ах, сколько счастья и сомненья...
Не дай себя мне обмануть.
 
Не дай уйти не попрощавшись
под зной неведомых дорог,
Обнять меня не испугавшись,
но только не через порог...
 
Остынет день, обнимет вечер,
сомкнётся дрожью бахрома.
Твой локон тронет мои плечи,
как ветви ясеня вода.