Светопись

Мгновение и птичка вылетает…
Пусть вам позировали, иль слёту.
Что за птица? Никто не уточняет
И откуда векторы полёта.
 
Снимок будет нам напоминанием
Знаменной даты и прекрасных лиц…
И создаст кому-то настроение,
Целые тома из всяких небылиц.
 
Бретельку поправить и спрятать чёлку,
И голову улыбкой наклонить,
Чтоб в длинную косу пустить заколку,
А в угол глаз смеющейся - софит.
 
Ах, та блондинка собою не дурна!
Поправлю локоны и рассмешу.
Светопись* ведь умение гламурно,
Снять с азиатки юной паранджу.
 
*Светопись - фотография