ШАБАШ

 
Когда по жизни пресыщаешься страстями,
Белея волосом, чернея изнутри..,
К тебе фантазии - незванными гостями..,
И ты им радуешься, что ни говори...
 
... Погода сносная! Мне ветром сносит башню!
Мозги пропудривает снежная метель!
Как волк на псарню, приблудился на шабашню,
И дверь Души моей срывается с петель..!
 
Парковка мётлами забита до отказа,
Дорожка к терему пургой занесена...
Через сугробы я побрёл на звуки джаза
Да увернулся от окурка из окна..!
 
Уже не думаешь промёрзшими мозгами,
Когда заносит у спасительной двери..,
И я царапался, изношенный снегами,
Туда, где с ведьмами плясали упыри..!
 
Дверь на мгновение прозрачно растворилась,
И я шагнул в нечеловеческую суть..!
Душа смятенная с умом договорилась,
Что мы за вход Её попробуем пихнуть..!!!
 
Я влился в оргию, пустой и равноправный,
Когда закончилась торжественная часть...
В углу на троне восседал единоглавный,
В своих руках сосредоточивая власть..!
 
Он был в обличии достойного мужчины,
Посредством чтения магических Каббал..!
Никто из оргущих не знал его личины,
И он пристрастно никого не колебал...
 
Все ведьмы были изумительно красивы,
И кем-то каждая вплотную занята..!
Лишь мне, обычному, не зрелось перспективы,
И чужеродность не скрывала нагота...
 
Я флуктуировал всё ближе и развратней
К тому загадочному тронному углу...
Толчок, подножка.., сокрушенье: "Аккуратней!"
И я у трона распластался на полу..!
 
Меня рассматривали, как под микроскопом,
Глаза Властителя перепродажных Душ...
А я стыдливо прикрывался гороскопом,
Где мне прописывался вероятный куш..!
 
Мне были заданы известные загадки,
И я неправильно ответил на одну...
Из трёх - одной не заработал шоколадки..,
А тот, на троне, ухмыльнулся: " Ну и ну..!
 
Лежи внимательно - тебе я знаю цену!
Врать не умеешь, да и врёшь себе во вред!
От скуки Дьяволу решил устроить сцену?!
Прощаю наперво! Проваливай от бед..!"
 
Бал продолжался за спиной зодиакально...
Я к ситуации сглаголил букву "Е",
И часть меня ещё храбрилась вертикально,
Пока лакей меня вытаскивал в фойе...
 
Я в гардеробе Душу вымолил обратно,
С исправной дверцей и, впридачу, с парой крыл!
Одежда тёплая налипла деликатно..,
Пегас заждавшийся шугу копытом рыл...
 
Дверь на мгновение скрипуче отворилась..,
Пегасу - на спину, я был оттуда - вон!
Дорога ведьмина копытами искрилась,
И мы в действительность - решились на обгон..!
 
Чиста от нечисти, дорога расширялась,
Шуршала физика сцепления колёс..,
И Муза, высунувшись к ветру, закалялась,
Пока ей башню апока'липсис не снёс..!