*Душевная невесомость*

*Душевная невесомость*
Загорелся фитиль от свечи.
Полночь накрыла улицы.
Сердце, немного помолчи.
Любовь тебе чудится.
 
Не верь мимолётным встречам,
Не давай в кредит доверие.
Сожми в руке покрепче
Свои горячие артерии.
 
Переключи зрительный канал,
Разорви мыслительный процесс.
Но запомни это не провал,
А лишь лёгкий стресс.
 
Забудь о горе и обидах,
Махни рукой на всё, что есть.
И пусть будет позабыто
Всё то, что уже ни счесть.
 
В книгах разыскиваю ответы
На вопросы прошлых лет.
Видимо, они останутся секретом.
На этом клином не сошёлся свет.
 
Останусь маскарадной маской
Среди седых ночей.
В лужах растворится сказка,
На сердце станет холодней...
 
Мам, зачем нам это?
Доча, я стараюсь для тебя.
Теперь это жизненное кредо,
Когда чужой становится семья.
 
Под шум автомобильного мотора
Стараюсь погрузиться в сон.
Ключ тихонько повернул затворы
И раздался еле слышный стон.
 
Стон, когда болит душа.
Стон, когда память умирает.
И все потихоньку не спеша,
Лишь ранить больше обещают.
 
Психологическая трёпка
Стреляет прямо в солнце.
Омертвлённая скобка
Незаметно улыбнётся.
 
Фальшиво будет биться сердце,
Издавая приглушённые помехи.
Неподвижная инерция
Затихнет в искажённом смехе.
 
Последняя отравленная пуля
Разорвётся в облачном тумане.
Это не комедия "12 стульев".
Это жизнь, которая каждого обманет.