СЛОВНО ПРАВДА НА КОРНЮ

СЛОВНО ПРАВДА НА КОРНЮ

Аудиозапись

( Гр. Ленинград – Красная смородина )
 
Уж, смородина созрела,
Словно ПРАВДА, на корню.
Соберу рукой, умелой -
Я тебе - не изменю.
Осторожно с чувством ласки,
Жестом нежности, тепла.
Прикасаюсь, словно к сказке -
Осыпается - пора !
***
С чем сравнима спелость ягод,
Придавила - брызнул сок.
Ты росла, стараясь за год -
Куст поднялся - на вершок.
Есть в смоРОДИНЕ - РОДНОЕ,
Слово - РОДИНА - звучит !
Собираю, нет покоя -
Алым Знаменем горит.
***
Как на Солнце цвет пылает !
Каплей крови, на корню.
Лишь бы, с МИРОМ. Пусть сверкает -
Я тебе не изменю.
*************************************
Дёмина Галина