ТЯНИТОЛКАЙ

ТЯНИТОЛКАЙ
Ничего сначала не начнется.
И оставим эти заблужденья!
Никогда луной не станет солнце.
Знаю, что и ты того же мненья.
Ты, как был, останешься собою.
Я – как есть, собою и останусь.
Мы с тобой повенчаны судьбою,
Но друг другу мы наносим раны…
Проросли друг другом. И, хотели б,
Нас разъединить никто не сможет.
Будто сердце общее и череп…
Душами срослись мы, кстати, тоже…
В сказке у Чуковского, ты помнишь? –
Зверь был, что в природе – не бывает.
Добрый, не сказать, он, что огромный.
Назывался он Тянитолкаем.
 
Кто б подумать мог, что так случится?
Ведал, лишь, один великий Боже,-
Вроде б человеческие лица,
Но с Тянитолкаем очень схожи!