ЛОТЕРЕЯ

ЛОТЕРЕЯ
Вернуть Любовь валянием в ногах?
Закон суров: пожнёшь один лишь прах!
Как важно это вовремя узнать:
Ушедшего - не стоит возвращать!
Но слышен голос, будто из колодца:
Ведь надо за Любовь свою бороться!
Какая глупость, что любовь - война.
И будет ОБЩИМ лишь одно: ВИНА.
Увы, совсем не добавляет силы
Сознанье, что, ура! ТЫ - победила!
И будет помнить постоянно ОН,
Что сдался. И о том, что побеждён...
 
Но, будто эхо, вдруг, иное мнение:
Какое счастье – это поражение!
Был не настойчив, иль, себе я лгал, -
Ведь, главное, ЕЁ не потерял!
 
О, сколько б о любви не рассуждали,
Учесть нам не возможно все детали…
И признаюсь в который раз себе я:
 
Любовь и Счастье – та же, лотерея…