ЗЕМЛЯНИКА

ЗЕМЛЯНИКА

Аудиозапись

Земляничным мне помнится детство,
Ароматным, как яркое лето.
А теперь нашим внукам в наследство
Мы стихи оставляем об этом.
* * *
- Солнышко ласково смотрит в окошки.
Знать, земляника уже поспевает.
Внучки, хватайте все кружки, лукошки,
В лес побежали, а то опоздаем...
 
Жили у бабушки каждое лето.
Ждали, когда земляника поспеет.
Вместе с подружками бегали в лес мы.
Соревновались, кто может быстрее.
 
Утром гурьбой по знакомой тропинке
Мчались мы в лес, обгоняя друг друга.
Кто первый ягодку кинет в корзинку
Бабушки или в любимую кружку?
 
Детские годы, куда вы умчались?
Только увижу в лесу землянику,
В душу вдруг хлынет приятная благость -
Воспоминания сразу возникнут.
 
Бабушку вспомню и эту картинку
Раннего детства приятных забав.
Как ароматна была земляника.
Сладость тогдашней ещё на губах.
 
2018 г.