ТЕЛЬНЯШКА

ТЕЛЬНЯШКА

Аудиозапись

Посвящается доброму соседу, «дяде Лёше»,
инвалиду Великой Отечественной Войны,
участнику Керченско-Эльтигенского десанта
( с 31 октября по 11 декабря 1943 года)
в составе 255 стрелковой бригады морской пехоты.
Кто-то из его друзей погиб, а кто-то пропал без вести.
«Мужество — добродетель, в силу которой люди
в трудностях совершают прекрасные дела»
Аристотель, древнегреческий философ
(384 – 322 до н.э.)
 
Бросаюсь в море я отважно,
Волне меня не победить.
И холодна ль вода, неважно,
Я продолжаю шторм любить.
Последней поделюсь рубашкой,
Приют бездомному я дам.
Но не расстанусь я с тельняшкой:
Беду делил с ней пополам.
Она меня в бою спасала,
Давала мне своё тепло.
Со мною вместе защищала
Всё, что с рождением пришло:
Любовь к отчизне, к своей хате,
К друзьям, попутчикам, снегам,
К родным и близким, маме, бате,
К полям, берёзам и лугам.
Морскую передам тельняшку
Своим любимым сыновьям,
К ней приложу с осколком фляжку,
В ней сохранившихся сто грамм.
Я накажу любить Отчизну.
Чтобы в боях никто не пал.
Чтоб не справляли они тризну
По тем, кто без вести пропал.