КАКИХ МЫ ЛЮБИМ ЖЕНЩИН

КАКИХ МЫ ЛЮБИМ ЖЕНЩИН
«Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины,
созданные для интриг».
У. Теккерей, английский писатель
(1811 – 1863)
Пылаю страстью не всегда.
Ведь я ведом своей судьбой.
Всё достигал не без труда.
Пока доволен я собой.
Не добывал побед я быстро,
Но я об этом не грущу.
Должно и в чувствах быть всё чисто.
Я в сердце лишь любовь впущу.
Таким по-прежнему живу,
И звёзд я с неба не снимаю.
Но связь немедленно прерву,
Коль поступить так пожелаю.
Люблю я женщин не за ножки,
Не за игру прелестных глаз.
Не хочется носить мне рожки,
И их лелеять напоказ.
А женщина тогда прекрасна,
Когда светла её душа,
Когда в поступках не опасна,
И всё решает, не спеша.