По падежам

По падежам склоняет время
Тайгу моих колючих лет,
Но так крепки её коренья,
Что мне спокойно на земле.
Изгибы веток кружевные
Скользят по влажным небесам,
Вечнозелёные, живые,
Как в мир влюблённые глаза.
В процессе этого скольженья
Мне часто видится побег,
Растущий прямо в отраженье
Текущих в будущее рек.
 
 
 
 
 
Трилистник (падеж, изгиб, частый)