Не пыли

Не пыли мне белое,
В швы не дуй.
Трепещу под телом я
На ходу.
За душой батистовой -
Кружева.
Берегу неистово,
И - жива.
Тронь, порвётся тонкое, -
Не прощу.
Кроется за кромкою
Нитка чувств.
Стирана да глажена
По утрам
Сентябрями влажными,
Будто в храм.
Складочка за складочкой -
И в комок.
Схоронюсь за ладанкой,
Видит Бог.