Пролился дождик...

Пролился  дождик...
Пролился дождик, был чуть слышен,
Не напоил, но освежил,
И этой благостью всевышней
На обновленье вдохновил.
 
Но плодотворны ли потуги
Вдруг что-то в жизни поменять?
Мы у судьбы суровой слуги,
Да вам ли этого не знать!
 
И всё же сделаем попытки
Смотреть на небо веселей,
Хотя давно уже не прытки,
Мой друг сердечный, не болей!