Убегают вдаль года...

Убегают вдаль года...
Убегают вдаль года,
Догонять не надо.
Сколько времени не дай,
Всё нам будет мало.
 
Прожигаем годы зря,
Очень уж беспечные.
Дружбой мы не дорожим,
Думаем, что вечные.
 
А года бегут рекой,
Безвозвратно тают.
Сколько времени не дай,
Всё нам не хватает.
 
А чего же их жалеть?
Ведь даны бесплатно.
Жги года и прожигай...
Спохватился... где года?..
Жизнь прошла напрасно...
 
Испокон веку говорят,
Так, а не иначе:
"Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем".
 
14. 07. 2020 г.