Ницше.
Филолог, поэт, музыкант и мыслитель,
А жаль, что испорчен он был суетой!
Ведь мог бы с талантом на звёздном зените
Прожить и подольше счастливой судьбой.
Как видно, его догматический норов,
Продавливал души и разума сил,
О Ницше осталось достаточно споров
И, в том числе: Бога, за что он «убил»?
Фридрих Вильгельм Ницше (1844-1900), немецкий "поэт-философ"