Дурные мысли.

О, если б каждый человечек смог
Дурные мысли убирать лопатой,
То, может быть, тогда, мой Бог,
Сам грешник стал с душой богатой.
 
А так, смотри: и день, и ночь
Корысть и страсть людей одолевает.
И это зло пока не превозмочь,
С ним человечество в завале.
 
Хотя, подумав, простота вещей,
Всегда сложна и, чаще, неизменна.
Живёт себе и здравствует Кощей,
Ломает жизнь людей через колена.
 
Там войско передвинул на убой,
Там перепортил страны хворью,
А где-то Бога заменил собой,
И прибирает под руку историю.
 
Чудно смотреть на игрища пустот,
На величины без ходьбы к величью,
Как покрывает тело мохом мот,
Как, шут живёт полётом птичьим.
 
Не суета сует излечит наш порок,
Ни гнев, ни «доброта», что не конкретны,
А опыт – чистоплотности урок,
Который никогда не вредный.
…………………
Мои издержки те же бытия,
Дурные мысли тоже ночью снятся.
Но днём, все чувства грязные тая,
Ищу любовь через стихи и святцы.