Свободные Америка и Европа
Однажды я отправилась на запад Лесных долин,
И туда,где огни небес касаются земель,
Я бродила в поисках святынь и среди равнин,
Просторы пьянили меня,словно хмель.
Я отправилась к древним индейцам,
В страну духов и ритуальных песен,
Чтобы сообщить их владельцам,
О том,что мир уже не так ярок и не интересен.
Шаманы поили меня аяваской,магическим напитком,
А я задавала вопросы и душу изливала,
Их разговоры слыли о великом,
А мои о том,как боялась любого провала.
Рисуя на лице моем дороги-узоры,
Освобождали моё внутреннее "я",
И для меня раскрывали свои природные просторы,
Высасывали из тела и сердца людской яд.
Поведали они одну историю,
Такую,что не передашь в двух словах,
Про любовь,что разрушила все теории,
И как континенты тонули в слезах.
Однажды встретились Макалай и Каллиопа,
И в ту же минуту перевернулся мир,
Тогда все верили в гороскопы,
Да и их страны для них - целый турнир.
Столкнулись в их лице Свободная Америка с Европой,
А все вокруг рушилось и хаос быстро расцветал,
Словно те пионы,какие он дарил с нежностью особой,
И золотистые локоны руками перебирал.
А катастрофа надвигалась,будто лавина,
И на части землю разделяла беда,
Ради того,чтобы теперь появилась былина,
О том,что любовь не уничтожила вражда.
Ради того,чтобы Малакай писал её анфас
И согревал по утрам объятиями и чаем,
Он от любой опасности любимую бы спас,
Мы со временем людей очень меняем.
А она пекла жареный хлеб на огне
И дом содержала в уюте и тепле,
Все ради того,чтобы хорошо было вдвоём наедине,
Чтобы стояли любимые цветы на столе.
И высыхали океаны и двигались горы,
Америка целовала в губы Европу,
И утихали все ненужные споры,
И он искал её,свою звезду,по телескопу.
Малакай высматривал её очертания,
Кожу цвета молока и изящные лодыжки,
Она была частью его предания,
По саду бегали и их радостные детишки.
Прижималась Каллиопа к его коже
Цвета имбиря,смотря любовно в глаза миндальные,
И никого бы они не нашли дороже,
Хоть оба совсем не идеальные.
Внимательно выслушав историю дивную,
Осознала я многое для себя,
Что все испытывают любовь единую,
С течением жизни осуждения и боль стерпя.
Ведь главное из чего твоя душа слеплена,
И нужно всегда космос в себе носить,
И тогда,как бы уверенность не была поколеблена,
Ты просто научишься ценить момент и жить.
И я все ещё сидела в шалаше уютном,
Стараясь ухватить гармонию больше,
Совершенно забыв о городе многолюдном,
Хотела задержаться немного дольше.
В следующей жизни была бы лисой,
Обладать хитростью,чтобы не обжечься,
А может даже и ночной совой,
Чтобы со звёздами когда-то пересечься.
Одно я знаю: всё равно останусь собой,
Как бы не манила меня природа,
Буду теперь осторожной,но волевой,
Чтобы быть верной сердцу и достойной своего народа.