сквозь снег и заячий помёт

сквозь снег и заячий помёт
на речку потомак.
рабочий тащит пулемёт
с завода красный мак.
он ищет нужные слова
любимой, а пока
вдали синеет синева,
белеют облака.
цветёт и пахнет молочай,
средь баб и ямщиков
пьёт у костра грузинский чай
немой гребенщиков.