З А М О Р О З К И
З А М О Р О З К И
отстучали мои поезда.
полустанки пустые.
но стоят
еще города
не похожие
на пустыни
но еще
где-то крутят
битлов
и богема
тусуя время
побрякушки
мэйнстримных слов
огвалтело
вгоняет
в схемы,,,
но еще
по утрам горячо
топка солнца
на землю дышит
и --
смыкая
к плечу
плечо --
претендуют
на небо
крыши.
и заводы дают металл
и на вахтах
бессонных
только пеной
девятый вал :
анекдоты-
сплетни-
резоны.
и цитаты
с кровью
из книг
сухо выжаты
на плакаты
и за дремой
влекомый
миг ---
ни ответственных
ни виноватых.
и в эротике
пыльные сны --
ни вины
ни черного крепа...
но вредны
лишь одни
душ
горящих
огни,,, ---
"НАД
РОСССИЕЙ
ЧИСТОЕ
НЕБО..."
___
< ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЗИМ >