“...НИЩИЕ ДУХОМ...” / памяти Мастеров /
“...НИЩИЕ ДУХОМ...” / памяти Мастеров /
Орлы и Звезды
истратили шанс.
нужен враг -
хотя бы на час.
Большее -
особый кредит,,,
но
ЦАРЬ-КОЛОКОЛ
НЕ разбудит нас.
ЦАРЬ-ПУШКА -
НЕ защитит.
Былинный Илья
встал бы
за други своя -
да вся дружба-то
врозь.
нужен
в полный профиль окоп
во всеоружии
чтоб
разрядить
из обоймы
злость.
Нас подкармливают -
дабы
не озверели.
Подыгрывают -
от поры
до поры.
Но верится
еле-еле
что откроются двери
в залы Большой Игры.
разграбят
"свои" же
милые люди -
им
не выест глаза
СПИД
или
стыд....
но
ЦАРЬ-КОЛОКОЛ ---
НЕ разбудит
ЦАРЬ-ПУШКА ---
НЕ защитит.
и тот
и другая
слишком долго молчат
став символикой только
страны
пережившей ад
от края
до края,,,
страны
испивающей яд
странной попойки,,,
Погибшие сыновья
знали
секреты литья
питья
и битья,,,
внуки
грызя по загранкам
гранит науки
бормочат
невнятно-глухо
что-то
про брюхо,,,
пасынки -
штампуют полушки
для которых
так нужен стал
звенящий м е т а л л
ЦАРЬ-КОЛОКОЛА
и
ЦАРЬ-ПУШКИ.
Третейские судьи
общий
сведя баланс --
по два пятака
на каждого
запишут в кредит,,,
и только о чуде
молиться
за разом
раз :
Н А С
ЦАРЬ-КОЛОКОЛ ---
НЕ разбудит
ЦАРЬ-ПУШКА ---
НЕ защитит.
II.
ЦАРЬ-ПУШКЕ
глотку
забили ядром -
помолчит пусть
о том
ч т о :
А Р С Е Н А Л ---
п у с т,,,
ЦАРЬ-КОЛОКОЛУ
оторвали язык :
поелику
был замечен
в попытке
созвать В Е Ч Е
да и молчать
не привык.
Пора,,,
пора их
по миру -
с переливкою
на сувениры,,,
тем более
в Новой Истории
разноголосицей
не разборчивы
ни ЦАРЬ-ПУШЕЧКИ
ни ЦАРЬ,,,
э-э-э...
-КОЛОКОЛЬЧИКИ...
___
_Ъ / синтетический беконЪ_