Соцреализма недостаточно!

Сами того не замечая, с остервенением и смаком, люди восхищаются социальным реализмом, именуя его обыденные воплощения - Великими. Такие творения искусства, по своей сути, являются лишь энциклопедическим описанием окружающей действительности. В XXI веке одного соцреализма недостаточно. Нужно что-то кардинально новое.
 
По ухабистой стопе стиха
Мы движемся вперед как по накатанной.
Современная проза чертовски плоха,
Ведь одного соцреализма недостаточно!
 
О чём нам пишет автор современный?
Про подъезд неухоженный, да склоки в офисе?
Он изначально встал на путь неверный.
А от мыслей серьезней - боли в гипофизе!
 
А поэты всех лучше стали? Когда?
До сих пор нас пичкают дешевой лирикой!
Одуванчик им жалко, слёз кисельные берега...
А за плюшевым псевдонимом - всё те же прожжённые циники!
 
И с таким багажом вы в герои рветесь?
Ладно нам, но себе-то довольно лгать.
Да вы на первых строчках уже надорвётесь
И в школах вас НИКОГДА не будут читать!
 
Графоманят без устали, музы натруженные…
Коллеги, прошу, не засоряйте эфир!
Давайте-ка лучше, возьмемся дружно
И снизим спрос на пресно-социальный мейнстрим!