На пользу делу

А хотите - мною из пушки большой пальните!
Не хотите? Так развейте над чёрным морем.
С адекватностью только дружите,
Когда объявят, что меня хоронят.
Слёз не лейте. Ненужный пафос...
И газетам не дайте уныние разнести.
В любой смерти повинен казус.
Как и рождению вопреки.
Я уже над собой не властен.
Судьба трупа – такая мелочь…
Не желаю быть словно пластиковый
бесполезный конструктор «Лего».
Сослужите науке службу,
И отдайте на пользу делу.
Туда, где не будет чуждо,
моё без толку лежащее тело.