Блюдце

Блюдце
Я на блюдце плыву по морю,
Якорь брошу средь ржавых мин.
Карту с крестиком праздно закрою.
Вот оно! Наконец-то один!
Здесь душа моя, словно в Арктике.
Между льдами холодными вжата.
Покорился судьбе, а на практике -
сам себе капитан и диктатор.
Разорвав отношения в клочья,
Сбросил груз и уплыл на чужбину.
Тут, под бескрайней полярной ночью,
Средь статических льдов, остыну.
Потеряю счёт долгим зимам,
Где одна календарная дата.
Солнца свет здесь едва различимый
В этом всём лишь один виноватый...
Пальцы в воду размеренно свесив,
Тело медленно впустит покой.
Я по жизни устал куролесить,
Но мечтаю вернуться домой…