Вареники с вишней

Вареники с вишней
Мне сны иногда беспокойные снятся,
Но это тревога тепла.
Во сне мне одиннадцать или двенадцать,
И снова у бабушки я.
 
И сплю я опять, без забот, до обеда,
А после - гуляю полдня.
Как жаль, я туда никогда не приеду!
Но сон утешает меня...
 
Я чувствую южное, жаркое утро,
С балкона - дымок табака.
Проснувшись, любуюсь бабулиной люстрой,
Брожу в белизне потолка.
 
Друзей голоса беззаботные слышу,
Смотря из окошка во двор.
А бабушка лепит вареники с вишней,
Я помню их вкус до сих пор.
 
Гляжу на послушное, доброе тесто
В бабулиных полных руках,
На ловкость проворных движений и жестов,
И мудрость читаю в словах.
 
И каждое лето, я в память об этом,
Готовлю вареники вновь.
И сердце разбитое снова согрето,
В варениках этих - любовь.
 
 
______________________
Мое детство прошло на Украине.
Житомирская область, г.Коростышев