На свободу просился ночной мотылёк...
На свободу просился ночной мотылек,
Видя мир сквозь прозрачные стекла.
Бился насмерть, но выбраться всё же не мог.
Силы кончились, крылья поблёкли.
Я старалась помочь, но он бился со мной,
Вырываясь из теплой ладошки.
Я ему говорила: "Не надо, родной!
Не стучись бесполезно в окошко!"
Я хотела ему осторожно помочь,
Чтоб не ранить нежнейшие крылья.
Его ждали на улице сырость и ночь,
Его счастье, родная стихия.
Обессилив, он сдался. В стеклянный капкан
Опустился, теряя надежду.
Отпустила, отдав полуночным ветрам:
"Ты свободен! Живи, как и прежде!"