На кухне.

Присядем на кухне. Настигли минуты покоя...
 
На время ближайшее все разрешились дела.
 
Кружит над двором голубиная сизая стая,
 
Да ветка зелёная чуть шелестит за стеклом.
 
Оно непривычно — уклада у нас не бывает;
 
Сегодня одно, а наутро — за тысячи вёрст.
 
Но помним, как это окно виноградом обвили;
 
И вроде б отсюда мы рвались на жизненный старт...