Жизнь - телефонный разговор.

Жизнь - телефонный разговор.
Бесстыдно растолкав тугие тучи,
Повисла в небе полногрудая луна.
Швырнуло солнце фонаря - разлучник,
Разбило небо голову - волна.
 
Не верю в чудеса, не верю в Дед Мороза,
И сам пишу себе записки.
Я с детства - это не метаморфоза,
Привык, что Дед Мороз я это сам - капели брызги.
 
Дорогу покрывает серебристый иней,
Ликует в наслаждение офисный планктон.
Цель - это не мираж во тьме пустыни,
Живи счастливым настоящим пафосный бомонд.
 
Я глупый и беспечный комильфо,
Давно хочу нырнуть в слепую бездну.
Жизнь протекает - телефонный разговор,
В её ответах я исчезну.