По крутым берегам вдоль реки

По крутым берегам вдоль реки
Вырос город горючего камня.
Засияли его огоньки,
Отражаясь лучами признанья.
 
Он покоя в движенье не знал,
Шёл упорно к намеченной цели
И как мог на- гора выдавал
Всё, что люди для жизни хотели.
 
Город многих заводов и шахт,
Трудовой и заслуженной славы.
Он чеканил по жизни свой шаг
От печей, от станков и от лавы.
 
Он уверен был в завтрашнем дне,
Ездить мог по Союзу без страха.
И во всём помогая стране,
Он в величие верил размаха.
 
И нам долго сияли огни,
Освещая весь город шахтёрский.
Пролетели счастливые дни,
Чуть коснувшись рассветной полоски.