БЫВАЕТ…

Бывает: дни стремглав бегут,
как вешних вод поток.
Бывает день – сплошной уют,
амброзии глоток.
 
И полумрака пелена,
и в доме старом тишь,
и на столе стакан вина.
Шуршит за печкой мышь,
а за окном пурга-метель,
нешуточный мороз,
а в голове дурман и хмель,
и бред блаженных грёз.
 
А завтра снова череда
стремглав бегущих дней.
 
И будешь только иногда
ты вспоминать о Ней…