В ЗИМНИЙ ЛЕС!

Куда же мне направить стопы?
Уйду-ка в зимний лес!
Заметены лесные тропы,
и только лишь балбес
пойдёт без лыж гулять по чащам,
барахтаться в снегу,
под ветром стыть, переходящим
в свирепую пургу.
 
Но я хочу в промозглый холод,
замёрзнуть я хочу!
И ощутить внезапный голод,
бродя по пихтачу.
 
И вот когда совсем промёрзну –
буквально до костей –
утишит призрак смерти грозный
накал моих страстей…
 
И, помолясь усердно Богу:
– Спаси, мессия мой! –
по циклопическим сугробам
пойду назад.
Домой….