БЛАЖЁН ТОТ…

Блажён тот, кто друзей не прОдал –
особенно друзей чужих –
врагам руки своей не пОдал,
а дал бесстрашно им под дых.
 
Блажён, лгунам кто повсеместно
в глаза смог истину открыть,
причём бесплатно, безвозмездно,
да так, что им и нечем крыть!
 
Блажён тот, кто годами старый,
препоны все преодолев,
идёт по жизни под фанфары,
через любой идёт рельеф.
 
Блажён, кто не испачкал чести,
где поклоняются ворам,
где правит подлости наместник,
где постоянный стыд и срам.
 
P.S.
Мы ж не блаженные, позор нам!
У нас токсичные зубцы.
Мы губим женщин безнадзорных –
чужого счастия ловцы…